Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря конспект - Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря - презент
Программы Программа по технологии кл. Обслуживающий труд. Программа включает три раздела: пояснительную записку; основное содержание с примерным в модальности «не менее» распределением учебных часов по разделам курса и рекомендуемую последовательность изучения тем и разделов; требования к уровню подготовки выпускников.Рыба и морепродукты
Муниципальн ое образователь ное учрежден ие. Предмет : Тех нология. Раздел : Ку линария.
Данная презентация даёт понятие о пищевой ценности рыбы и нерыбных прордуктов моря. Знакомит с методами определения качества рыбы, последовательностью разделывания рыбы, тепловой обработки рыбы и нерыбных продуктов моря. Восточная мудрость гласит: «Если человеку подарить рыбу, он будет сыт один день, если две рыбы - два дня, но если научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь». Рыба — источник полноценных белков. Она богата одновременно витаминами A, D, E, и минеральными элементами фосфором, железом, магнием, цинком, селеном, кальцием и аминокислотами, просто необходимыми для нормальной работы сердца и сосудистой системы, желудка и щитовидной железы. В рыбе всех этих элементов более чем достаточно.
Тема урока: Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Технология приготовления блюд из рыбы. Роль рыбных блюд в Республике Коми Тип урока: комбинированный.