Блинчики с вишнями рецепт
Блинчики были всегда идеальным вариантом для легкого завтрака или ужина и приятным дополнением к сытому обеду. Существует огромное количество начинок для этого десерта и каждый кулинар среди них найдет свою вариацию. Попробуйте приготовить этот несложный рецепт нежных блинчиков с чуть кисловатой вишней—это настоящее наслаждение, как для детей, так и для взрослых.Блинчики с вишней "Теплая масленица"
Пошаговый рецепт » Завтраки. Как приготовить блины с вишней. Завтраки Блины.
Этот десерт полюбился мне ещё в детстве. У него очень приятное вкусовое сочетание — кислая вишня, сладкий сметанный крем, нежные тонкие блинчики. А рецепт настолько простой, что его может приготовить даже школьник. Также этот десерт можно встретить под названиями «Дрова под снегом», «Монастырская изба» - только за основу берутся блины, а не тесто, или «Шапка Гугуцэ» - так этот популярный десерт называют в Молдове. В качестве начинки используют консервированную вишню в собственном соку.
Молоко, яйца, растительное масло и муку смешать, добавить на кончике ножа сахара и соли. Испечь блины. На каждый блин положить вишню и скрутить в рулет. Все рулеты выложить на блюдо, промазав кремом из взбитого белка с сахаром.