Белый соус с мукой рецепт
Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.Соус Бешамель
Вы как вообще к соусам относитесь? Ну и к грибам заодно? А вот если эту любовь объединить то можете получить отличный, хоть и простой, соус из жареных грибов. Правда готовить его придется непосредственно перед употреблением, как никак в составе лук, или подвергать стерилизации если планируете запастись на зиму. Но, по правде говоря, не стоит, свежий всегда вкуснее.
Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента — сливочное масло, мука и молоко. С ним великолепно гармонируют мясо, рыба, овощи и рис, но при желании можно можно подать и фрукты! Молоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко.
- Голосование
- Молочный соус, как первые воспоминания детства.
- Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
484 | Как часто вы готовите соусы? Предлагаю пополнить ваше меню и научиться готовить основной белый соус. | |
482 | С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. | |
125 | Соусы и маринады. |
Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешива.