Банош рецепт на молоке

Гуцульский банош со шкварками и грибами

Банош - кукурузная каша, которую традиционно готовят на западе Украины. Особенность приготовления в том, что кашу нужно перемешивать только деревянной ложкой и только в одном направлении. Это ароматная, густая каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением домашней сметаны. В сотейник с толстым дном вылейте сметану, молоко.

Готовим украинский банош с вешенками и сыром

В классическом варианте ее варят на молоке и подают с брынзой. Я решил немного изменить рецепт и добавил в банош вешенки и маринованный лук. И вы знаете, получилось просто невероятно вкусно! Призываю и вас приготовить это замечательное блюдо украинской кухни», — говорит Евгений Клопотенко. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В мисочку налейте мл яблочного уксуса, добавьте мл воды и щепотку соли.

Кукурузная каша Банош
Готовим дома
Нежный
Банош на молоке
Банош - готовим дома за 10 минут
Забытый рецепт СССР, Кубы и Южной Америки в лихие 90-е
Бануш закарпатский – варится на сметане, подается со шкварками
Банош с грибами: как приготовить гуцульское блюдо
Банош по-Буковински
Банош в Чернигове

Если вы хоть раз были в Карпатах, вам, наверное, не нужно много рассказывать, что такое банош. Но, может, вы, как и я, не сразу решились попробовать кукурузную кашу со шкварками, сваренную на сметане и сливках? Потому что со мной именно так и было. Несколько раз я имела возможность оценить настоящий гуцульский банош в различных карпатских «землянках», но такое странное сочетание ингредиентов меня совсем не привлекало. Пока однажды я не решилась.

Банош - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Банош с грибами: как приготовить гуцульское блюдо - smetchikmos.ru
Три секрета вкусного баноша — Рецепты
Рецепт баноша из кукурузной крупы со шкварками, рецепт на 1+1, (ТСН) — Рецепты
Банош - пошаговый рецепт с фото на smetchikmos.ru
Готовим дома • Гуцульский Банош • Каши и крупяные гарниры
Банош по-гуцульски - пошаговый рецепт с фото на smetchikmos.ru

Как сварить банош, знает каждая гуцульская хозяйка: выпасти корову на экологически чистом лугу, подоить ее, собрать сливки, просеять кукурузную крупу и отправить все это в чугунке на печь, а еще лучше — на костер. Если всего перечисленного под рукой нет, не расстраивайтесь, банош в городе, в домашних условиях получается тоже отлично. Бануш, банош, токан — его называют по-разному в разных частях Карпат, это отнюдь не повседневное, а воскресное или праздничное блюдо. Этому есть простое объяснение: варят его исключительно на сливках, а не на молоке, а чтобы получить 1 литр сливок на порции необходимо 10 литров свежего молока. Никакой муки! Только крупа мелкого помола, поскольку общее время варки не больше минут, и крупные фракции не успеют за это время свариться, а если увеличить время готовки, блюда выйдет слишком жирным и крутым.

Похожие статьи