Баклажаны с маринованным луком рецепт
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью, положить небольшой груз например, тяжелую разделочную доску и оставить примерно на 20 минут, чтобы баклажан дал сок.Салат с баклажанами и маринованным луком
Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится. Буду готовить это блюдо в новой сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra. Незаменимая помощница на кухне — классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовке. Категория: Закуски Закуски из овощей.
Надоели привычные салаты и закуски из баклажанов, тогда приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Любители синеньких его оценят по достоинству. По большому счету можно сказать, что большинство салатов из жареных баклажанов — это теплые овощные салаты, этот же салат подается в охлажденном виде.
- Новинка 1.5.2024
- Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует.
- Автор: Анна, Читатель и автор Food.
- Очень вкусный, оригинальный и необычный салат из обжаренных баклажанов с маринованным луком и яйцами.
- Описание приготовления:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность Баклажаны синенькие с маринованным луком в майонезе составляет ,4 кКал.
- Проверяю популярный рецепт.
- Мама готовит.
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится.
- Отжать баклажаны от сока и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Очень вкусный, оригинальный и необычный салат из обжаренных баклажанов с маринованным луком и яйцами. Баклажан вообще, по сути, универсальный овощ. С ними готовят многое количество блюд и все они по своему вкусны и полезны. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами, где они в сочетании с маринованным луком чем-то напоминают грибы. Салата получается довольно много и вся семья будет сыта. Он украсит не только повседневный стол, но и праздничный.
Похожие статьи
- Замена сцепления ваз 2107 своими руками видео - Полукольца коленвала - замена своими руками
- Очень вкусная маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях
- Огонек из баклажанов на зиму рецепты - Баклажаны Огонек, пошаговый рецепт с фото - Гастроном
- Туфли без каблуков с чем носить - Легкие и быстрые прически на каждый день Lokon